휴식공간/@--요리
[스크랩] 오이 피클담그기
평지
2011. 7. 11. 13:55
좋은정보를 들어와서 보기만 해서 저도 올려봅니다
우리는 피클을 이렇게 담그어 먹는답니다
아주 쉬워요 물도 안붓고 끓일필요도 없습니다
재료
오이 100개 한접
설탕 3kg
소금 국대접으로 2대접
식초 1.5 리터 (비싼것이 아니라도 괜찬음)
오이를 깨끗이 닦아서 물기를 없이해놓고
항아리든지 김치통이든지에 차곡차곡
담고 설탕과 소금과 식초를 석어서 위에다가 부어주시고
깨끗한 비닐을 덥고 그위에 돌이던지 물주머니든지
무겁게 꼭꼭눌러서 3일지나면 오이에서 물이 흥건하게많이
나옵니다 그러면 위엣것과 아랫것을 살짝 바꿔줍니다
그리고 2일이나 3일쯤지나고 색이 노래지면 꺼내서 냉장보관 하시면 됩니다
새콤 달콤한것이 아주 맛이 좋습니다
아주 쉬워요 냉장보관 일년을 두어도 괜찬습니다
출처 : 금자네 사랑방
글쓴이 : 주보라 원글보기
메모 :