- 들깨강정 물엿비율이요?
- >
볶은
들깨 2C
땅콩
1/2
흰
물엿 1/3C
흰
설탕 1/3C
>
1)
먼저 깨를 볶는다.
*
들깨 볶기 *
첫째,
깨에 물이 뭍을 만큼만 넣고 비빈다.
둘째,
이물질이 제거되면 물을 많이 넣고 깨가 올라오면 망체로 걸러준다.(깨는 위로 뜨고...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : allyselly님 원글보기
메모 :
'휴식공간 > @--요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 메주 된장 고추장 간장 담그기 (0) | 2011.04.29 |
---|---|
냉이로 효소 만들기 (0) | 2011.04.22 |
[스크랩] 안동식혜 만드는 법 (0) | 2010.02.18 |
간단요리 (0) | 2010.01.25 |
우리집 추석명절 음식 (0) | 2009.10.05 |