냉이와 설탕을 1:1 비율로 효소를 만들어봤다.
냉이는 다듬는데 시간이 많이 소요되고 씻는데도 신경을 많이 써야 한다
3개월간 위 아래 뒤적이며 담아 뒀다가 냉이는 건져내고 다시 3개월간 숙성시켜서 먹을때마다 물을 타서 마시면 된다고 한다
옆지기는 날 보고 사서 고생한다고 하지만 시간과 정성이 많이 들어간 효소 먹고
우리 가족 건강하면 난 만족한다.
'휴식공간 > @--요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오이 피클담그기 (0) | 2011.07.11 |
---|---|
[스크랩] 메주 된장 고추장 간장 담그기 (0) | 2011.04.29 |
[스크랩] Re: 들깨강정 물엿비율이요? (0) | 2011.01.22 |
[스크랩] 안동식혜 만드는 법 (0) | 2010.02.18 |
간단요리 (0) | 2010.01.25 |